약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.09.24

효과적인 눈관리 어떻게 하면 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈

원래도 시력이 그다지 좋지 않은데, 나이가 먹을수록 눈의 소중함을 느낍니다. 눈관련 영양제는 현재 섭취하지 않고 있고

오메가3와 간영양제 정도 섭취하고 있습니다. 효과?적인 눈관리 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 주변부의 색소변성을 예방하는데 도움을 주는 식품이며 지아잔틴은 황반 중심부의 색소변성을 막는데 도움을 주기에 눈의 노화로 인한 황반변성을 예방하기 위해 두가지가 함께 함유된 제품 복용을 권장드립니다. 이 두가지 성분이 함유된 제품의 경우 눈의 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

    루테인은 20미리 지아잔틴은 5-10미리 함유를 권장드리며 식후복용이 체내 흡수율이 높기에 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력이나 노안을 직접적으로 좋게 하는 영양제는 없으나 어느정도 눈의 피로개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    대표적으로 비타민B군, 오메가3, 빌베리추출물 정도가 눈의 피로개선에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    말씀드린 두세가지 영양제 권장량 식사 후에 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈건강을 위해서는 컴퓨터나 핸드폰 화면을 오랫동안 보시는 것을 주의 하셔야 하고 직업적으로 꼭 사용 하셔야 한다면 1시간 정도 사용하시고 10정도 쉬는 시간을 가지는 것이 좋습니다.

    눈알을 굴려주는 운동과 눈맛사지를 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인은 눈의 '황반'의 기능을 유지하도록 도와줍니다.

    황반이란 눈의 망막 중심에 위치하고 있으며, 중심시력을 담당하는 부위이며

    루테인이 부족해 황반의 기능이 떨어지면, 시력이 떨어지거나 직선이 휘어져 보이는 증상이 나타난다고 합니다.

    또한 60세가 되면 눈 속의 루테인 성분이 20대의 절반 이하로 떨어지기 때문에 50대부터 보충해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 드시고있다면 루테인과 아스타잔틴이 들어있는 눈영양제를 추가해주세요.

    황반변성을 예방하고 항산화 효과가 있어서 시력개선에도 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 안구 건조증에 약간의 도움이 되고 루테인은 황반변성을 예방하는데 도움이 됩니다. 효과적인 눈 관리는 근시안적인 행동인 책을 오래보거나 컴퓨터 사용을 줄이는 것이 필요하며 단순히 해당 영양제를 섭취한다고 해서 나아지는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안과진료를 1년에 1번정도는 받으시길바라며 오메가3의 용량을 늘려서 드세요. 시력을 잡으려면 정기검진밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3의 용량을 2배로 늘려서 드시고 루테인과 빌베리추출물 등을 추가로 드시면 시력저하를 예방할 수있습니다.