탈퇴한 사용자

달러가 세계적인 기축통화로 사용되는 이유는 무엇인가요?

달러는 세계적으로 신뢰받는 기축통화로 사용되고 있습니다.

달러가 세계적인 기축통화로 사용되는 이유는 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    달러가 기축통화로 사용되는 이유는 미국이 전세계를 주름잡고있는 제국이기때문입니다

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.11.28

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미국의 경제력과 국방력인거죠.

    현재 세계는 미국을 중심으로 돌아간다고 해도 무관하면 경제력또한 미국이 1위입니다.

    그러다보니 미국화폐가 기축통화가 되는거죠.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    미국이 전세계에서 경제대국으로 수출입이 많아 글로벌 경제에

    영핳력이 대단합니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 세계2차대전후 금본위제도가 흔들리면서 당시 세계의 공장역할을 하며 안정된 인플레이션을 가지며 성장한 달러체제를 세계국제통화로 합의하게 됩니다 그러면서 달러가 국제통화로 인정받게 됩니다 이외에도 지금은 유로화, 엔화등도 국제통화에 편입된상태입니다~ 이를 다른말로 기축통화라고합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    달러는 세계적인 국제무역에서 국제결제 수단으로 많이 사용되고 있습니다. 많은 국가들이 수출 및 수입 거래에서 달러를 사용하고 있어서 긴축통화가 된겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    달러는 미국의 화폐로 미국은 국제적으로 영향력이 크기 때문에 달러를 기축통화로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    1944년 브레튼우즈 회담에서 결정된걸로 알고 있습니다. 여러가지 우여곡절이 많았지만 달러의 위치는 아직 공고합니다!!