신경과·신경외과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2723.09.15

뇌출현관련되서 예후상황질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘새벽 아버지가 갑자기 한쪽부위에 마비오고 해서 응급실로 갔습니다
그리고 오늘 입원하신곳에 들려 의사쌤이 얘기하시길 수술까지는 할상황은 아니고 피가 고인게 번지지는 않으니 지켜보자고했습니다
물론 지금은 말도 살짝 하실수있고 저의 이름도 기억하셨고요
물론 계속지켜봐야하겠지만 고혈압뇌출혈로 일상생활 지장 올정도 확률은 어느정도일까요?
의사쌤이 완전회복은 힘들거같다고해서 완전회복은 생각도 하지않고는 있습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    출혈의 부위, 양 , 기저 질환 등에 따라 너무 예휴가 차이가 날 수 있어서

    일단은 담당의사분과 상담하시는 것이 최선일 듯 합니다

    빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    예후는 뇌출혈이 침범한 부위와 범위에 따라 달라지는 부분이어서 영상을 확인해야 추정이 가능하며 그 뿐 아니라 환자 개개인의 회복도 차이가 있어 추정하는 것이 어렵습니다.