기타 육아상담육아
기발한달팽이44
기발한달팽이4423.11.16

아기 얼굴에 뭐가 계속 나는데 이게 뭘까요? 궁금합니다 ㅠ

이렇게 사진은 3장이 있구요 얼마 전부터 계속 얼굴에 이러한 것들이 생기는데 이게 뭔지 궁금합니다 ㅠ 진정크림 발라도 사라지지가 않네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    진정크림을 발랐는데도 진정이 되지 않는다면

    발진이나 두드러기일 수도 있겠습니다.

    따라서 병원에 방문해서 진료를 받은 후에 적절한 조치를 취해주는 것이 효과적일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부는 아직 예민하기 때문에 침독이나 발진, 습진 등이

    쉽게 생깁니다. 대부분의 피부질환은 시간이 지남에 따라 자연적으로 없어

    지는데 시간이 지나도 없어지지 않을 경우 가까운 피부과 방문하여 진료받아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    사진으로 보기에는 동전습진에 가까운 모습을 보이는데요

    정확한 진단은 가까운 소아과에 내원하셔서 아이의 상태를 진료받으시고 그에 맞는 연고를 처방받으시는 것이 우선으로 보입니다.

    동전습진 증상이 맞다면 최대한 순한 제품으로 보습케어를 해주시고 깨끗하고 쾌적한 환경을 유지해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 얼굴에 난 것은 버즘이 아닐까 싶네요.

    즉, 침독으로 인해 올라 온 것 같습니다.

    해결방법을 물로 씻어 주신 후, 보습제를 발라주시면 될 것 같구요.

    너무 심하면 병원 상담을 통해 약물 치료를 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    벌레물림이나 알러지 태열등이될수있으머

    자세한건병원에가시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진으로 보면 태열정도인듯합니다

    집안온도가 너무 높지 않은지 체크해보시는것이 좋으며

    증세가 지속되면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 태열이나 그런 것일 수도 있어요

    태열로 인해서 붉어보이는 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    최근에 평소에 먹던 음식이 아닌 안 먹었던 음식을 먹었을까요?

    더 줄어들지 않고, 늘어난다면, 소아과에 가서 진료를 받아 보는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사진상으로는 아토피 처럼 보입니다

    아무래도 요즈음 날씨가 건조해지면서 피부가 심해진 것 같으니

    목욕을 하고 난 후 보습을 충분히 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우 태열 등으로 보입니다만

    한번 수딩젤 등을 발라주시고 낫지 않으면

    병원에 가보시길 바랍니다.