기타 육아상담육아
둡우야
둡우야24.01.12

신생아 얼굴에 좁쌀 여드름처럼 뭐가 올라왔는데 어떻게 없애나요?

아기 얼굴에 오돌토돌하게 뭐가 자꾸 생기네요ㅠㅠ 좀 더 빨갛고 큰 것도 생기는데 그건 하루 지나면 사라지고 작은 것들은 안 사라지네요... 이거 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 등의 피부에 피부 트러블이 생기는 경우 대부분은

    땀등의 분비물로 인한 일시적인 것으로 샤워 등을 시켜주면서

    보습을 유지해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    좁쌀 여드름은 아기 피부가 안 좋아서 생기는 흔한 피부 질환 입니다.

    엄마에게서 받던 호르몬의 영향으로 생기는 신생아 여드름으로 호르몬 피지분비를 자극해 분비량이 많아지면서 나타는 것입니다.

    아기 피부를 깨끗이 씻어주고 보습을 꼭 해주시면 좋겠습니다.

    하지만 너무 심하다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아라면 자연스럽게 나타날수있는 피무 문제일수있으며

    이러한것은 보습을 신경잘써주시면 자연히 좋아질수있는것이기에

    크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥 놓아두면자연히좋아집니다

    보습에신경쓰고로션을잘발라주시면

    도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 목욕을 시킨 후에 보습을 충분히 해주는 게 중요할 것 같습니다

    아토피의 원인이 될 수 있으니, 보습에 신경을 써줘야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태열이 올라오고 있답니다.

    방안이 더워서 그럴 수 있으니 적정 온도를 유지하세요

    수딩젤을 발라주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아 좁쌀여드름은 피지 분비가 주원인이기 때문에 하루에 한 번 정도 유아용 세정제를 이용해 가볍게 씻기는 것이 도움이 됩니다.. 이때는 목욕 타월을 이용하는 대신 손으로 살살 해주는게 좋습니다.