아기 얼굴에 오돌토돌한게 생겨요 ㅜㅜ

30일 정도 된 애기 얼굴에 자꾸 오돌토돌한게 생겨요 ㅜㅜ 여드름은 아니고 알갱이 같은 작은게 생기는데 계속 신경쓰이네요 ㅜ 잘때 없어졌다 아침에 생겼다가 그래요 계속 신경쓰이네요 ㅜ 수딩젤 바르거나 하면 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1달된 아가라고 하면 조금만 이상한게 보여도 신경이 많이 쓰이기는 하지요. 다만 신생아에서 말씀하신 증상은 신생아 여드름이라고 흔히 생기는 피부질환으로 보입니다. 보통 시간이 3개월 정도 지나면 엄마에게서 영향을 받았던 호르몬의 영향이 사라지면서 자연스럽게 좋아집니다. 그냥 지금처럼 수딩젤만 발라주시고, 너무 염려하지 마시고 그냥 놔두셔도 됩니다. 다만 사진을 보면 정말 신생아 여드름인지, 다른 피부질환인지 확인하기가 좀 더 좋았을텐데 그렇지 못해서 아쉽네요. 혹시 많이 신경쓰이시면 이제 곧 BCG접종하러 소아과 가실 때 선생님께 한번 진찰을 받고 다시 한번 설명을 들으시면 좀 더 안심이 되실 것 같습니다. 아가 예쁘게 키우세요~

19개월 딸아이 아빠 서민석 드림