신경외과건강상담
기특한허스키248
기특한허스키24821.03.17

진단주수에 따른 입원일수가궁금합니다?

제가 손가락 골절 목 어깨 허리염좌로 4주진단을 받았는데 병원에 입원 한다면 몇주동안 입원이 가능한가요? 병원마다 다른건지 의사선생님마다 다른건지 궁금합니다 통상적으로 몇주입원 가능한가요? 저혼자 넘어진 상해사고라서 건강보험으로 치료받을거구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 사고로 얼마나 다쳤는지 알게 되면 총 치료 기간(진단서의 치료 기간)은 대충 비슷하게 나옵니다. 손가락 골절, 여러 염좌 소견은 꼭 입원을 해야 하는 것은 아닙니다. 외래에 다니면서 지켜보면 되고 대략 4주 정도 지나면 손가락 골절은 잘 치유가 됩니다. 아마 입원 시켜 주지는 않을 듯 싶습니다.

    서민석 드림