탈퇴한 사용자
핫도그가 왜 뜨거운 개?라는 이름을 갖게 되었는지요.

제가 아는 핫도그는 미국의 길거리 음식 중 하나로 구운 소시지를 빵 안에 넣어 먹는 음식으로만 알고 있었는데 얼마전 친구가 뜨거운 개를 먹는다고 놀리는데 영어를 번역하니 정말 뜨거운 개더라구요.ㅋ혹시 핫도그 이름이 붙여진 이유 아시는분 알려주세요.

  • 말끔한복어166
    말끔한복어16623.05.01

    안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    개드립이죠^^ 핫 hot 은 한국어로 드꺼운 도그 dog는 한국어로 개/강아지 이니까 핫 도그 ..입미다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    제가 알기에 프랑크소세지를 쓴 미국식 핫도그가 (닥스훈트) 강아지를 닮아서 핫도그라는 명칭이 붙게 된 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    핫은 영어로 뜨거운이고 도그는 영어로 개입니다. 그래서 비속어처럼 핫도그를 뜨거운개라고 표현하는거 같습니다.