탈퇴한 사용자

담배와 술맥주를 한동안먹으면이빨에 안좋나요?

담배와 술맥주를 한동안먹으면 이빨에안좋나요?

제가 한동안 담배와술맥주를 좀 먹엇더니 어느날 양치를 하는데 잇몸이 빨개져서 그냥그려러니 햇는데 그후로 이빨이 되게안좋아지더라구요 치과에갓더니 그냥 스트레스와 컨디션땜에

잇몸염증이생긴거같다고하던데 비슷한상황인사람들말들어보면 담배엄청오래펴서 이빨이빠져서 임플란트도햇다고도하던데 담배가안좋은건알고잇엇지만 어쩔수없이입에대서 몇번끊을려고도 햇는데 다시피고를 몇번씩이나햇는데 지금은 불안해서 안피고는잇는데도 불안하네요

  • 기운찬그늘나비192
    기운찬그늘나비19223.05.04

    담배는 인체모든부분에 안좋아요 잇몸에도 상당히안좋아요 맥주는 술이라 잇몸염증유발하고요 두가지에는 멀리하시는게 건강에 이롭죠