약 복용약·영양제
잘웃는오색조138
잘웃는오색조13821.03.08

박카스와 의약품을 같이 먹어도 되나요??

가끔 타이레놀같은 일반의약품인 두통약이나 진료받는 전문의약품인 감기약을 먹을 때 약국에서나 집에서 같이 마시라고 박카스나 쌍화탕을 건네주시곤 하던데 같이 복용해도 상관없는 건지 궁금하네요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박카스에는 카페인무수물이 함께 함유되어 있어

    다른 의약품을 드실 때는 추천드리지 않습니다

    2시간 이상 텀을 두고 드시는 걸 권해드리고요

    쌍화탕이나 비타500 같은 경우는 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔 타이레놀같은 일반의약품인 두통약이나 진료받는 전문의약품인 감기약을 먹을 때 약국에서나 집에서 같이 마시라고 박카스나 쌍화탕을 건네주시곤 하던데 같이 복용해도 상관없는 건지 궁금하네요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 안됩니다

    특히 박카스는 카페인 때문에 커피랑 약을 먹듯 약의 흡수를 방해하기 때문에 따로 드셔야 합니다