아침 운동과 저녁 운동 중 어떤 것이 몸에 더 이로운 효과를 낼까요?

요새 체력적으로 부진하다는 것을 체감하는 중이라 운동을 매일같이 해야겠다 다짐하는데, 막상 아침 혹은 저녁 시간 언제 할지가 고민이더라고요. 단순히 유산소 운동을 넘어서 웨이트까지 생각하는 중이라 저녁 운동을 하게 된다면 안그래도 불면증이 조금 있는데 웨이트까지 겹쳐지면 잠을 잘 못 잘 것 같더라고요.

운동을 보통 어느 시간대에 해야 생체 리듬에 영향을 끼치지 않고 좀 더 이로운 효과를 내게 되는 걸까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. quantum019입니다.

새벽에 일찍 일어날수 있다면 아침 운동 추천드립니다. 특히 공복 유산소 운동에 칼로리 소모가 다 좋은거같습니다. 저녁도 나쁘지는 않지만 시간 조절이 힘든거 같습니다.