기타 고민상담고민상담
재밌는숲새83
재밌는숲새8323.08.02

핸드폰, 저렴한요금제 쓰고싶습니다.

지금 갤럭시21 울트라쓰고있는데

3년약정에 월10만원씩 쓰고있습니다.

보험비포함, 무한통화요금제, 무한데이터

가족할인, 인터넷결합해서 그렇게쓰고있는데

5G도안쓰고 LTE모드로 쓰고있습니다.

3년이지날때 꼭 무한데이터, 무한통화료의

저렴한 요금제를 쓰고싶은데 어떻게하면될까요?

지금 저렴한요금제로 바꾸면 기기할부금이 올라가는 구조라

의미가 없어집니다.

현재 LG U플러스 사용하고 있습니다.

당연히 가족들도 같은통신사쓸거고, 인터넷도 같은통신사 쓸예정입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    인터넷에서 검색하여

    기존에 사용하는 핸드폰으로 쓰는데요

    알뜰폰요금제를 사용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약정할인 결합할인 나무리 할인해봤자 알뜰요금제로 모두 옮기는 것이 최선입니다.

    약정이 끝나는대로 갈아타시는게 통신비 절약하는 길이죠.

    물론 10만원짜리 요금제가 꼭 필요하다면 모르지만요.

    대부분은 그렇게까지 요금제가 필요한 경우는 없죠.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    으음 약정기간이나 가족할인같은 거 걸려 있지 않다면 알뜰폰으로 넘어가는 걸 추천해요.

    전 뭐 4 만원 요금제에, 가족할인받고 인터넷무료, IPTV 무료 .. 이런 거다보니 따로 넘어가기가.... 망설여지지만요.

    알뜰폰은 우체국이나 토스, 편의점 등에서 usim 구매하면 되니 편한데 단점도 있어요.

    요 근래 우후죽순으로 생겨났지만 고객 편의성이나 서비스등이 미흡한 부분이 많아요.

    또한 자체 통신망이 아닌 기존 3사에서 설치했던 통신망을 빌려 쓰다 보니 속도저하같은 서비스불만도 생길 수는 있어요.

    그래서 가입하실 때 잘 보고 따져보시는 걸 조언드립니다.