캠핑취미·여가활동
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.11.05

친구랑 가서 고기 구워먹으려고 하는데 고기 구워먹는 캠핑을 하려면 어떤 준비물을 챙겨가야 할까요?

친구랑 가서 고기 구워먹으려고 하는데 고기 구워먹는 캠핑을 하려면 어떤 준비물을 챙겨가야 할까요? 또 고기는 어떤 고기가 보통 먹는 고기인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑장에서 바베큐 요리를 해먹을려면 그기에 맞는 장비를 챙겨가면 됩니다.

    아니면 요즘은 캠핑장에서 대여를 해주는 곳이 많기에 가고자 하는 곳에 전화를 해서

    알아보는게 좋습니다. 고기는 소고기, 삼겹살, 목살정도 가지고 가면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 버너와 불판을 챙기시고 바람막이도 챙겨가는게 좋습니다. 고기의 경우 목살이나 삼겹살을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버너를 이용할것이면 버너용 후라이팬과 가스 고기집게 고기(소고기등심, 돼지고기 목살, 삼겹살) 양념 등만 가져가면 됩니다

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    고기는 요즘 정육점에서 캠핑가서 먹을수있는 고기들을 종류별로 팔아요 돈마호크도 캠핑용으로 준비되어있고 그외에 다른종류도 먹고싶은걸로 골라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    고기는 돼지고기, 소고기, 양고기 다양합니다 취향에 따라 고르시면 되는데 삼겹살이나 목살이 무난하고 좋습니다

    고기는 굽는 방법이 여러가지입니다. 구이바다같은 버너도 있고 그리들을 사용할 수도 있습니다. 숯을 만들어서 구울수도있는데 장작은 캠핑장에서 판매하지만 화로대와 거기를 구울 철판은 준비하셔야합니다. 그리고 불을 피우기위해서 토치도 준비하시는데 좋습니다