캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

친구들과 캠핑시 준비해야하는 음식은 어떤게 좋을까요?

이번에 친구들과 캠핑을 가게되었는데 총무인 제가 음식을 준비해야 합니다.

아는 식당에서 고기는 샀는데..또 뭘 준비해야 할지 난감합니다.

종일 바베큐만 해 먹기도 좀.... 좋은 재료 뭐가 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    로켓배송 받는곳 가보면 밀키트 종류 정말 다양하게 많습니다. 원하시는 거 찜하셔서 가져가시면 됩니당

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 밀키트로 된거 된장찌개 부대찌개 김치찌개 등 추우니 따뜻한 국물있는것으로 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    간식으로는 요즘 같은 날에는 어묵탕과 떡볶이 조합 괜찮습니다.

    그리고 저녁에는 보통 고기를 먹는데 이미 고기를 사셨다고 하셨으니, 어차피 불을 한번 피우실 것이니 추가적으로 꼬치류도 준비하시면 좋을 것 같습니다. 각종 야채와 고기를 꽂아서 먹는 것도 색다른 재미가 있죠. 시즈닝은 안해도 되긴 하는데 시즈닝도 하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 여러가지를 즐기시고 싶으시면 사용하지 않는 프라이팬을 준비하셔서 새우를 소금구이 해서 드셔도 캠핑장에서 별미입니다.

    그리고 아침에는 귀찮기도 하지만 무언가를 먹으면 좋기 때문에 간편하게 먹을 수 있는 누룽지를 준비하여 뜨거운 물에 넣어서 끓여주시면 추운 아침에 몸도 따뜻해지고 속도 편해집니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    날씨가 추우니 따뜻한 어묵탕 준비와 고기구어먹으면서 간편하게 먹을수 있는 닭꼬치류도 준비해가면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.하루 3끼를 생각해보았을때 혼자하기에는 무리가 있어 보이네요..인원수가 몇명인지는 모르겠으나 한번은 삼겹살..그리고 라면,,간단하게 조리해서 먹을수 있는 음식등 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운운동생활입니다.

    당연히 고기 소시지 라면 입니다 ~~^^

    고기 굽는 순서가 중요한데 기름기 없는 고기를 먼저 드시고 불이 조금 죽었을때 기름진 삼겹살을 구우세요

    드시고 남은 고기는 다음날 아침 라면에 김치와 남은 고기를 넣고 끓여 드시면 잊지 못할 캠핑이 될거예요~

    추우니까 각종 티백 챙겨가셔서 따뜻한 차 마시는거 추천합니다 ~

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    콘치즈 추천합니다

    그리고 불멍하시면 고구마 가져가셔서 군고구마 추천드려요

    과일도 추천합니다