캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.18
캠핑시 어떤음식을 준비해야 좋을까요?

친구들과 캠핑을 가려고 준비중인데 겨울 캠핑시 어떤음식을 준비해서 가야 아주 맛있게 먹을수 있을까요?

꼭 준비해가야하는 음식 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘은 날씨가 추우니 따뜻한 어묵탕이나 알탕같은 음식이 좋을거 같습니다.

    닭꼬지와 같은 종류의 음식도 조리도 간편하고 맛도 좋으니 같이 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 겨울에는 저는 등뼈 김치찌개

    따뜻하게 자주 끓여 먹고 있습니다.

    그리고 떡과 고구마 구워 먹으면 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    저도 항상 고민이 되는 부분인데 개인의 취향에 따라 천차만별이라 딱히 정해진건 없는거 같아요 일딴 고기는 기본인거 같구요(삼겹살,목살류), 찌게 종류는 부대찌게 가 괜찮은거 같고 저녁엔 따끈한 어묵탕이 좋아요 요즘은 밀키트가 잘나와서 간편하게 즐길수 있어요