기타 고민상담고민상담
지혜로운물수리132
지혜로운물수리13223.08.27

근무중 휴대폰 사용 문제되나요?

근무시간에 사장님지시하신 업무처리 다하고 핸드폰 사용

문제되나요?

같이 일하는 직원이 사장님 한테 제가 업무처리다하고

핸드폰을 보는게 싫다구 불편하다구 한다구 사장님이

전화와서요.(제가 핸드폰을 소리나게 사용하거나 통화를

하는건 아님니다.조용히 뉴스만 본건데 불편하다니)

같이 일하는직원은 사장님 업무지시를 마무리 다하지않고

눈치를 보면서 핸드폰하면서 그렇게 얘기할만한 입장은

아닌것같은데 그렇게 해서 이해가 안되네요,

조언좀 부탁드립니다.

너무 어이가 없는상황이라 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    원칙적으로 본다면 업무시간에는 하면 안되는게 맞겠죠. 하지만 어떻게 사소한 부분까지 다 지키면서 살수있을까요? 어느정도 눈치껏 행동하는게 좋은거죠 그분은 일하고있는데 옆에서 놀고있는것처럼 보여서 그럴수도있고 그분과의 관계가 안좋아서 그런게 아닐까생각이드네요

    결론은 그 상황은 별 문제가 안된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    본인 업무 다한후 폰 보는건 문제되지 않읍니다

    단 현실적으론 눈치가 보이는건 사실이지요

    틈만나면 폰을 보는건 일을 다못한 직원의 질투나 신입이거나 빠쁜 시간에 혼자 일다했어도 사장 입장에서 좋아보이지 않거든요

    중요한건 그런일들이 반복이 된다면 직원들이 님을 보면 '틈만나면 폰만 처다보고 있는 사람'으로 인식될수 있다는거죠

    그게 무서운겁니다

    눈치것 보시고 직장동료들에게 첵 잡힐일은 안하는게 좋읍니다 앞에서는 말안해도 뒤로는 궁시렁거릴수 있고 때로는 윗분들께 고자질하는사람도 있으니 아무도 믿지마시길요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    보통 근무중 휴대폰은 예의가 아니죠

    그런데 질문자님은

    할일을 다하고 난후

    계속 쓰는것도 아니고

    중간중간 뉴스같은거 보는데

    전 문제 없다고 보이네요

    단 할일도 못한상태에.

    폰을 만지작. 거리면. 그건 반댈세

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    사실상 직원은 업무시간을 회사에 돈을 받고 판것이기에 원칙적으로는 업무외의 것을 하면 안되는 것이 맞습니다.

    다만 융통성 있게 서로 조절하며 하는게 맞을것 같네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    사장님이 불편하신것도 아니고 직원이 그렇게 사장님께 보고 했다니 좀 당황스럽긴 하네요 ...

    본인의 일을 마친후 잠시 뉴스나 문자 확인등을 할수는 있습니다. 하지만 업무중 휴대폰에 집중하는시간이 길어지면 그건 바람직하진 않아요~휴게시간을 이용해서 사용하심 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른 사람들이 볼때, 업무시간에 핸드폰으로 뉴스를 보거나 하면

    좋게 보이지 않는 것은 당연한거 같습니다.

    하지만, 너무 빡빡하게 굴것은 없을것 같다는 생각듭니다.

    사람이 하루종일 일만 할수는 없을것 같습니다.

    그러니, 잠시 쉬실때는 근무자리말고 탕비실이나 휴게실 같은곳으로 가셔서 잠시 쉬시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된족제비47입니다.

    핸드폰의 사적사용이 고민이신것 같은데요..

    회사의 분위기가 핸드폰을 사용해서 업무통화가 아닌 사적 인터넷 서핑등을 못하게 하는경우가 많아요

    이유야 업무효율의 저하지만

    실제론 보기가 싫은거 일수도 .,

    약간의 눈치껏 사용을 하시는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사실상 업무시간 자체가 회사가 갑, 질문자 님이 을로 계약이 되었있기에 사장님이 하지 말라고 하신다면 질문자님의 시간을 돈으로 산 회사가 하지 말라는 거나 마찬가지기에 어쩔수 없지만 사장님도 뭐라 안하는데 그직원이 불편하네 마네 할 이유는 없는거 같네요

    자기일이나 똑바로 하라고 하세요