자동차생활
꿋꿋하게
꿋꿋하게23.04.28

전기차가 내연차보다 부품도적게들어 가고 구조도 간단한데 왜이리 비싼가요

전기차가 구조나 부품수 간단한데

배터리 때문이라도 너무 비싼거 같아요

기술개발비를 감안하더라도 비싼거 같은데

알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    아직까지는 전기차의 전체 가격 구성비 중 배터리가 차지하는 비율이 높아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    전기차가 내연차보다 비싼 이유는 일단 배터리 등 부품이 비싸고 원자재, 부품 수급 등이 잘 안되기 때문에 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차에서 가장 큰 비중을 차지하는 배터리의 가격이 높아서 그렇습니다. 앞으로 배터리의 제작기술이 향상되면 가격도 낮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    개발비 때문에 그렇습니다.

    전기차 아직 초보단계 이니 좀있다 구입하는것이 좋을듯 전기차 대중화 되면

    가격 엄청 싸질것 입니다.

    그리고 기술 개발되면 전선 밑에만 있어면 무선 자동충전 된다고 합니다.

    조금만 기다리시면 충전도 초고속 충전 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직까지 전기차의 핵심인 밧데리가 너무 비싸서라고 하더군요 전기차의 절반이상이 밧데리 가격이라고 합니다 세월이 조금더 지나면 지금 밧데리 값이 반값이 될때 적정한 차값이 될것입니다