10월 연휴에 1박2일정도 놀러 가고 싶은데 어디가 좋을까요?

10월 연휴에 아이들 데리고 놀러가고 싶은데 어디가 좋을까요? 5살 2살입니다. 둘다 남자아이구요.

1박 2일정도 생각하고 있어요.

뭐 축제라던가 아니면 체험 위주로 가고싶어요.

총 8개의 답변이 있어요.

사회복지,보육,노인

안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

서산 해미읍성이 있습니다. 10월 7-9일 행사도 한다고 하니

방문해보시길 권합니다. 입장료도 없어 공짜이나 좋은 시간

보내시길 바랍니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    10월에 축제를 검색해보고 다녀오셔도 좋을듯합니다.

    체험이 있는것으로 선택을 해주는것이 좋으며, 아이가 좋아하는것이 있다면 그것에 맞추어서 해주는것이 좋겠습니다.

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

      축제나 체험은 당일날 하는 곳들이 대부분 일겁니다.

      1박 2일로 간다면 캠핑도 괜찮을 것 같습니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        10월은 축제의 달이라 곳곳에서 축제가 진행이 됩니다. 특히나 코로나 앤대믹으로 전환되가는 분위기 이기 때문에 올해는 많은 축제가 곳곳에서 열릴것으로 보여집니다. 질문자님께서 거주하는 지역을 표기하지 않으셔서 구체적으로 작성을 드리기는 어렵겠지만 서울을 기준으로 한강달빛 야시장, 거리예술축제, 국악축제, 한성 백제문화제가 진행되니 참고해주세요.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          지금 계시는 곳에서 가가운 곳으로 가셔야 할 것 같아요.

          경기도 쪽이면 키즈 펜션도 좋을 것 같아요.

          분위기도 아이들 위주로 꾸며있고 아이들이 좋아할 만한 케릭터 그림 위주로 있어서 아이들이 즐거워 할 것 같아요.

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

            사시는 지역이 어디신지 모르겠지만 충남 지역에

            공주와 부여에서 백제문화제가 진행됩니다.

            이곳에서 삼국시대 백제의 전통 체험 등도 가능하므로 한번 고려해보시는 것도

            좋을 것 같습니다.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              아이들과 템플스테이를 해보는 것도 좋은 경험일 것 같습니다 아이들이 산사에서 체험을 하면서 차분해지고 정서적인 측면에서도 매우 좋을 것 같습이다

                안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

                캠핑을 추천드립니다

                아이들이 마음껏뛰어놀수도 있고

                장비가 없어도 대여도 간편하기 때문에

                캠핑을 통해 좋은 추억을 쌓으시기 바랍니다