약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 시간간격은 몇시간이 적정한가요?

나이
성별
여성

하루 3번 약을먹는데

오늘 늦게일어나서 아침약을12시에 먹었어요

점심약 4시 저녁약8시 이렇게 먹어서 3번을 채워야하나요?

아님 점심약 스킵하는게 좋을까요

양약의 경우 섭취 후 시간이상 지나고 먹어야 하는게 사실인가요?

  • 최해륭 약사blue-check
    최해륭 약사23.01.24

    안녕하세요. 최해륭 약사입니다.

    하루 3번 복용하는 약의 경우 6시간에서 8시간 간격이 적합합니다.

    아침약을 12시에 드셨으면 저녁 6시, 밤 12시 정도면 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 3번 복용하는 약은 4~6시간 간격으로 복용하시면됩니다.

    꼭 아침, 점심, 저녁에 드실필요없이 시간간격만 지키면됩니다.

  • 안녕하세요.

    하루 3회면 6~8시간 간격을 지켜주려고 하시는게 좋겠습니다.

    12시에 아침약을 복용하면 저녁 6시, 다시 저녁 12시 정도에 복용하시는게 좋겠죠.