기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26
거짓말은 반복하는 친구 이해가 안가요

티가 나는 거짓말을 반복하는 이유가 뭘까요?

그것도 성인인데 티나는 거짓말을 왜이렇게 해대는지

그냥 알면서도 모른채 넘어가 줬더니

이젠 아예 대놓고 거짓말을 합니다

그냥 단절하고 싶은 맘도 있지만

한마디라도 해주고 단절하고 싶은데..

그동안 당한게 억울해서요

해도 될까요? ㅠㅠㅠ 괜히 했다가 감정만 더 상할까도 걱정이고

고민스럽네요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    어차피 단절할려고 마음 먹었으면 당연히 속에 있는 말을

    해야 저같아도 직성이 풀릴거 같네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 상대방이 거짓말 한다면 똑같이 티가 나도록 거짓말 하세요. 그리고 왜 거짓말 하냐고하면 니가 해서 나도 했다 왜 거짓말하냐 다 안다 이런씩으로 애기해보세요.