청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.06

새로 이사가는 집 청소 및 비용

안녕하세요. 2월말에 오피스텔(원룸)으로 이사예정인데, 청소관련해서 궁금한 사항이 있습니다.

기존에 살던 사람이 있었고 빠지고 나면 청소하는 사람을 불러서 청소하려고 하는데요.

질문 1. 7평짜리 원룸 청소부르는데는 비용이 어느정도 드나요?

질문 2. 어느부분을 중점적으로 청소해달라고 해야할까요? 놓치기 쉬운부분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기본적으로 대부분 평당 만원정도로 받고 있습니다.

    청소부분은 전부 다 눈에 보이는곳 청소해 달라고 하시면 됩니다.

    마지막에 결제하시기 전에 꼼꼼히 이곳저곳 다 보시고 마음에 안드시는 부분이 있거나, 청소가 안된 부분이 있으면 다시 해달라고 말하시면 됩니다.