잔디가 잘 자라는 방법좀 알려주세요

아버지 산소에 잔디를 계속 심어도(심는다는 표현이 맞는지는 모르겠습니다) 잘 자라지 못하고 죽네요. 흙이 문제 일까요? 아니면 농약이나 영양제? 이런걸 사용해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

일단 산소에 햇볕이 잘 들어야 합니다. 햇볕이 잘 안들면 잔디가 잘 자라지 못합니다.

그리고 잔디를 심은후 뿌리가 완전히 안착할때까지 비료도 가끔씩 주시면서 관리를 하셔야

합니다. ㅎ

    안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    비료같은거 주시면 빨리커요

    너무많이주시면 나중에 깍기힘드니 물어보시고 적당량 주세요