동계올림픽 종목은 총 몇개인가요?

올림픽 종목은 여러가지가 있는걸로 알고있습니다. 그중에서도 하계와 동계로 나눠져있는걸로 아는데 그 중 동계올림픽의 종목은 몇개인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

대회마다 약간씩 달라지지만 동계올림픽은 눈 위에서 치르는 설상경기와 얼음 위에서 치르는 빙상경기로 구분됩니다.

2018 평창동계올림픽에서는 설상(4경기, 10종목, 69세부종목)과 빙상(3경기, 5종목, 29세부 종목)에서

15개 종목, 98개 세부종목이 치러졌고, 2022년 베이징 동계 올림픽에서는 15개 종목, 109개 세부 종목이

치러졌습니다.

    안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    동계올림픽은 흔히 저희가알고있는 루지.봅슬레이.쇼트트랙과 또 최근에 동계올림픽때 유명세를 딴 김영미 선수가 함께한 컬링이라는 종목등 총 15개종목이 있습니다

      안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

      2022년 종목은 총 15개이며 2026년부터 스키 마운티니어링 종목이 추가될 예정입니다.