정형외과건강상담
기운찬알파카250
기운찬알파카25020.10.25

발가락을 다친 이후로 가끔 아픈데 병원에 가야하나요?

발가락을 세게 삐었었는데 그 뒤로 계속은 아니고 가끔 삔 느낌이 드는데 병원 갈 정도로 아픈건 아니라서 그런데 삔 이후로 거의 한달이 지났는데도 이러니까 뼈나 인대가 무리에 간건 아닐까 싶어서 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락이 다치신 이후 한달이 지나도 통증이 지속된다면 진료가 필요해 보입니다.

    말씀하신 것처럼 뼈는 괜찮아도 근처에 인대나 근육등의 손상이 왔을 가능성도 있어 보입니다.

    근처 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.