피부과건강상담
청초한친칠라58
청초한친칠라5821.02.25

발가락이 다쳤는데 그냥 있을까요?

누르면 아프긴한데 발가락이라기보단 발톱이 다친구 같아서 멍든거 같이 아픈데 병원을갈까요? 예전에는 멍들면 그냥 발톱깍이로 자르면서 새 발톱 나올때까지 버티고있었는데 병원에 가봐야할아요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락이 얼마나 다쳤는지 확인이 불가하여 정확한 답은 불가합니다.

    붓기나 통증이 지속된다면 골절등이 의심되므로 정형외과 진료를 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    충격에 의해서 다치신건가요?

    보행시 통증이 없다면 골절의 가능성은 많이 떨어지고 단순 타박상의 가능성이 높습니다.

    보행시 불편감이 있다면 정형외과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.