기타 고민상담고민상담
강냉장찌개
강냉장찌개23.09.08

알바 면접 취소 어떻게 해야할까요?

햄버거 브랜드 집에 알바를 신청하였는데

업무량이 좀 빡센거 같아서 취소 하고싶은데 어떻게 거절해야 할지 모르겠습니다.. 이미 한번 면접을 보자고 날짜를 잡긴했는데 합격되면 바로 일을 해야하는 상황인지라.. 날짜도 제일 일 하기 쉬운날로 한번 바꾸기도 한 탓에 사장님에게 어떻게 말해야 할지도 답답하네요..ㅠㅠ 너무 죄송스러워서 일단 면접만 나가볼 의향은 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    어짜피 알바 안하실거면 면접을 보러가는건 아닌거 같아요.

    사정이 생겨서 알바하기 힘들거 같다고 미리 전화나 문자로 알려주시는게 사장님에게도 시간 낭비하지 않고 더 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 매너있는봉고187입니다.

    알바 안하실거면 빨리 말하는것이 사장님께 더 낫습니다. 너무 마음이 쓰인다면 정중하게 문자하세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님께서 크게 우려할일은 아닙니다

    죄송하다고 말씀드리고 사정이 생겨서

    일을 못할거 같습니다 혹은 면접에 못갈거 같습니다

    그 사장님은 수많은 면접자를 봤을겁니다

    연락안받고 잠수 오기로 했는데 잠수

    별의별 알바생또는 면접자들 많이 만났을겁니다

    질문자님이 심각하게 생각 하실필요 없으세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어차피 그 알바를 할 것이 아니라면 빨리 연락하시는 것이 가게사장님과 글쓴이분 모두에게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 미안한마음이 들지만 사장님께 정중히 사과하고 못할거같다고 이렇게 말씀드리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바를 사정이 있어서 못할것 같으면 주인한데 말을 해야죠 그래야 다른 사람으로 교체를할수있게요~

  • #김병섭입니다.

    솔직하게 상황을 말씀 드리고, 식당이나

    햄버거 등 식음료는 경험이 부족한데

    좀더 식음료 등의 유통을 경험해 보기 위해서 햄버거 알바를 포기 해야겠다고

    하면 충분히 이해 할수도 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한매45입니다.

    알바를 안하실거면 그냥 취소하시는 게 나을 듯 합니다. 정중하게 사정이 있어 면접을 몬 본다 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    개인적인사정이 생겨서 면접참석이 어려울거같다고.미리 문자라도 보내시면 사장님 일 처리하시는데 도움이되지않을까 싶어요 연락을 안하는건 예의가 아닐거같고요 :)

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    너무 죄송한데요

    제가 일을 못할것같다고 말씀드리는게 서로 좋을것같은데요 면접은 안가시는게 좋을것 같습니나

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전화로 못하겠다 라고 하는것이 좋은 것 같습니다! 혹여 불편하시다면 문자나 카톡으로 사정이 생겨서 못하겠다 라고 하시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    미리 사정이 있어 면접에 못간다고 말씀하시길 권해드립니다

    괜히 사장님께 피해를 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    만약에 안하실게 확정이시라면

    죄송스럽지만 최대한 빨리 말씀드리는게 다른인원 구하는데도 좋습니다