한약약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.08

한방쪽으로도 역류성식도염 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 빵같은 밀가루 종류의 간식을 좋아해서 그런지ㅠ

역류성식도염 처방받고 2달가까이 양약먹었는데도 호전이 없어서,

한방쪽 찾아보는데 역류성식도염도 한방으로 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    육군자탕, 반하사심탕, 가미소요산 등 처방을 활용해 역류성식도염 증상 개선이 가능합니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    역류성 식도염은 위산이 식도로 역류하여 발생하는 질환입니다.

    한방치료 중 가장 대표적인 치료법은 침과 한약입니다.

    역류성 식도염의 증상에 따라 적합한 침과 한약을 선정하여 처방할 수 있습니다.

    침은 사암침법 비정격,위정격이 있고 한약은 창출 지실 진피 후박 등을 쓰게 됩니다.

    가까운 한방병의원을 내원하셔서 치료 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    위식도 역류질환에는 한방치료가 도움이 됩니다. 평소 밀가루, 커피, 초콜렛, 과식, 야식 등을 주의하시길 바랍니다. 한의원에 내원하셔서 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.