한약약·영양제
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.25

역류성식도염 한방치료가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

역류성 식도염을 가지고지낸지

꽤되었습니다 요즘 소화까지

잘 되지않아 병원을 갈까하다 약먹어도 그때뿐이라

한의원은 어떤가싶은데요 한방치료 가능한가요?

어떡해 치료해주는지궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    역류성 식도염은 위산이 식도로 역류하여 식도 점막에 손상을 일으키는 질환입니다.

    이 질환은 식습관, 비만, 흡연 등이 원인이 됩니다.

    한의학에서는 역류성 식도염의 증상과 원인을 고려하여 적합한 한방 처방을 통해 증상을 완화하고 치료에 중점을 두며

    한방치료의 방법에는 한약 복용, 침, 뜸 등이 있습니다.

    역류성 식도염의 치료에는 한의학적 치료와 함께 생활습관의 개선도 매우 중요합니다.

    체중 감량, 과음,흡연 금지 등을 통해 증상을 호전시키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.
    역류성식도염의 경우 증상 기간이 길수록 회복이 어렵고 생활습관 교정과 동반된 치료가 시행되어야 합니다.

    소화기능 개선을 위해 한약치료, 침, 약침 등이 병행되어야 합니다.

    한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.