한약약·영양제
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.12

역류성식도염에 좋은 한약이 있을까요? 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

역류성식도염을 달고 살고 있습니다.

병원치료 및 약을 먹어봐도 잘 해결되지 않네요.

혹시 역류성식도염도 한의원 치료 및 한약치료로 치료가 가능할지 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 역류성 식도염에 대표적으로 사용할 수 있는 한약은 반하사심탕입니다. 반하사심탕은 위장관 기능을 올려주고 점막의 염증을 줄여 속쓰림, 소화불량, 복부팽만감, 두통 등의 증상을 완화시키는데 효과적입니다. 이외에도 침, 전침, 약침 등의 한의치료는 전반적인 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.