한약약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.01.31

역류성 식도염에 좋은 한약이 있나요

나이
성별
남성

제가 평소에 역류성 식도염이 너무 심한데요 일반 약국에서 약을 먹어도 듣지를 않는데 혹시 한약이랑 침으로 어느 정도 해결이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식기는 계속 하강하여 양분은 소화되고

    노폐물은 배설되야 합니다.

    하강하지 못하고 식도로 역류하면 역류성식도염이라는 한국인에게 흔한 질병입니다. 그간 많은 약들을 소개해 드렸는데

    오늘은 진짜 엑기스 같은 원초적인 것을 소개합니다.

    바로 대조(대추)입니다.

    심신안정은 물론이고 비위장을 촉촉하게 발라줍니다.

    양배추니 진피니 아가위니 이런 류에

    견줄 바가 안됩니다.

    대추 4~5개 달여서 하루에 나눠 드세요.

    만성적인 위장병은 침보다 한약을 쓰는데 반하사심탕 향사평위산 곽향정기산 등을 쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    위식도 역류질환에 좋은 한약있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 적극적인 한방치료 받아보시길 바랍니다.

    참고로 생강차가 증상완화에 도움이 됩니다