약 복용약·영양제
외로운향고래47
외로운향고래4723.02.21

역류성 식도염에 좋은 약이있을까요?

나이
성별
남성

제가 몇달전부터 역류성 식도염때문에

엄청고생을 하고있어요ㅜㅜㅜ

혹시 관련된 비타민이나 약국에서 살수있는

약 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염에는 위장에 도움을 줄수 있는 약을 드시는 것이 좋습니다.

    천연으로 나와있는 제품중에 위에 도움을 줄수있는 약을 드시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염에는 영양제가 아니라 약으로 드셔야합니다.

    약국에서 파모티딘과 제산제를 사서 2주정도 꾸준히 드시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염은 병원에서 약을 처방받아서 먹어야 나을 수 있어요.

    병원에 가기 싫다면 약국에서 위산을 줄여주는약과 제산제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염이 있으신 경우 위산이 역류하여 식도를 자극하는 것이기에

    위산 분비를 줄여주는 위산분비차단제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 위산분비차단제로 효과가 부족하시다면 내과에서 진료를 받고 약을 처방받으시길 바랍니다.

    추가적으로 역류성 식도염은 약보다 식이습관이 중요합니다.

    맵고 차가운 음식을 삼가하시고 식사후 바로 눕지않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성식도염이 있는 경우에는 위산의 과다하 분비로 위산이 역류하여 나타나는 증상으로 처방없이 구매가 가능한 약으로 위산분비를 억제하는 파모티딘 성분 및 위장운동을 조절하여 위산의 역류를 방지하는 트리메부틴성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우 내과를방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    역류성 식도염에 가장 흔하게 사용하는 것은 위산 분비를 억제하고 감소시키는 파모티딘 성분을 가장 많이 사용하게 됩니다. 다만 비타민 등은 오히려 지금의 증상을 악화시킬 수 있으므로 사용하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    역류성 식도염은 위산이 과도하게 분비되어 식도까지 역류하여 식도에 염증을 유발하는 질환입니다. 따라서 약국에서 구매할 수 있는 제산제 및 산분비 억제제로 증상을 완화할 수 있습니다. 다만 방치할 경우 증상이 심해져서 만성으로 이어질 수 있기 때문에 일주일 이상 지속되었다면 병원 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피 복용을 3개월 정도 해보시기 바랍니다. 보통은 변비에 쓴다고만 알고있는데 역류성 식도염 완치율도 꽤 높고 재발율도 엄청 낮습니다. 복용량은 하루 5g 정도인데 처음부터 이 용량을 드시면 좀 가스 차거나 할 수도 있습니다. 용량은 천천 늘려보세요./

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    역류성 식도염이 있다면, 위산분비억제제나 제산제를 복용하시면 되고

    약국에서 구매하거나 내과 방문하시면 됩니다.