기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

아침에 조깅을 하는 것이 좋을지 고민입니다.

아침 공기는 정말 좋고 운동하기 좋다고 많이들 그러더라고요.

그래서 아침에 조깅을 해야 할지 하지 말아야 할지 많이 고민이 됩니댜.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아침 공기는생각만큼 좋지 않다고 들었습니다. 바닥에 깔려있던 먼지들이 일어나서 아침보다는 저녁이 낫지않을까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘 미세먼지가 안 좋은 날이 많으니 미세먼지를 확인하고 좋은 날에는 조깅을 하는 것이 활력도 얻고 체력도 기를 수 있어 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 공기가 아침에 좋다고 하는건 아닌거 같습니다.

    거기다가 요즘엔 미세먼지도 많아서 오히려 실내에서 조깅하는게 건강에는 더 좋을거 같네요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    운동하는것을 좋은거같습니다. 아침에 좋은공기를 맡고 조깅은 정말 좋은운동같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    요즘은 미세 먼지와 매연 때문에 실내 운동을 하는게 좋을 수 있습니다. 런닝 머신이라든지 말이죠. 아침에 러닝을 해주면 혈액순환도 잘 되서 몸에 붓기도 빠지고 활기차게 하루를 시작할 수 있어서 좋습니다.

    공기 상태 확인하고 뛰시면 좋아요. 매연이 아침엔 밑으로 갈아 앉아 있어서 너무 오전엔 안 좋다고 알고 있습니다. 요즘은 미세 먼지도 매우 안 좋잖아요.

    물론 먼지 때문에 운동을 안하는 것보다 먼지 마시더라도 운동 하는게 무조건 좋습니다.