공유기의 와이파이가 커버하는 거리는 얼마정도 일까요?

길을 가다보면 무선 와이파이가 잡히는 경우가 종종 있습니다. 아마 길거리의 상점들에서 나오는 신호 아니면 통신사에서 설치한 것 같기도 한데요.

문뜩 드는 궁금증이 보통 공유기설치하면 해당공유기에서 몇m정도까지 커버 가능할까요?

물론 제품마다 차이는 있겠지만 개략적으로요.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

무선인터넷을 제공하는 AP 종류, 주변 환경 등에 따라 다르며, 일반적으로 olleh WiFi 존 지역에 설치되는 AP 장비는 건물 내에서 통상적으로 AP 장비 위치를 기준으로 반경 40m 이내를 정상적인 서비스가 가능한 범위라고 할 수 있습니다.

출처 : LG 헬로우 모바일