고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

강아지 발에도 땀이 나는지 알고 싶어요.

흔히들 말할 때 개발에 땀나도록 뭘 한다. 그러잖아요.

이렇게 말하는 이유는 강아지 발에서 땀이 안나서 그런가요? 강아지 발에도 땀이 나는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지의 발에는 땀샘이 존재하지 않습니다. 대부분의 포유류는 발에 땀샘이 있지만, 개는 발바닥에 땀샘이 없습니다. 그래서 강아지는 헥헥 되며 입으로 열를 배출해요

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.강아지는 발뿐만 아니라 애초에 땀이란걸 흘리지않습니다 그래서 강아지들한테 간이된음식을 주면안되는것입니다