기타 영양상담건강관리
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.21
단백질 소고기가좋을까요 돼지고기가좋을까요

닭 가슴살만 먹었더니 너무질려서요ㅜㅜ 소고기나 돼지고기중 어떤게더좋을지 궁금합니다 부위별로 다르긴할거같아서요 소고기가나을까요

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    평균적으로 돼지고기가 단백질 함량이 더 높고 지방함량이 더 낮은데

    소고기나 돼지고기나 부위에 따라 다르므로 소고기의 안심 홍두깨살 우둔살 돼지고기의 안심 등심 사태를 드시면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민까지 고려한다면 돼지고기가 더 나으며 단순히 단백질 함량으로만 따진다면 소고기가 더 낫습니다.

  • 소고기 부위 중 우둔살은 살코기가 많고 지방질이 적어 닭가슴살을 대신하기 적합한 고기 입니다.

    출처 https://www.gqkorea.co.kr/2020/02/10/%EA%B3%A0%EB%8B%A8%EB%B0%B1-%ED%95%9C-%EB%81%BC/