기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

산에 피는 아카시아 꽃 먹어도 되나요?

산에 보니 아카시아가 만개 했더라고요.

아카시아 향기에 기분도 좋아지는것 같은데요.

제가 어렸을 때는 산에 아카시아를 그대로 죽 잡아빼서 씹어 먹곤 했는데요.

요즘은 공해가 심해서 그게 가능한지 의문입니다.

아카시아 세척해서 먹어도 될까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그래도 아직까지는 아카시아 꽃으로 그냥 드시거나 부침개나 다른것으로 해서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아카시아꽃은 기호에 따라 활용하는 법이 다양하며 주로 효소, 차, 술로 활용되고 있습니다.

    아카시아꽃 부작용 및 주의사항 』

    아카시아꽃은 어린순과 잎을 섭취할 경우

    생체 과민 반응이나 햇볕에 의한 중독 증상이

    발생할 수 있어 주의하셔야 합니다.

    또한 복용 후 손에 부종이나 통증 및 가려움증이 나타날 수 있어 섭취 시 주의하셔야 합니다.