푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.04

아카시아 꽃을 먹을 수 있다고 하던데 정말인가요??

요즘 길가에 아카시아 꽃이 많이 피어있는 걸 볼 수 있는데요.

근데 어머니가 아카시아 꽃으로 전도 붙여 먹고 장아찌를 담궈 먹는다고 하더라구요

아카시아꽃 먹어도 되나요??독소 같은 건 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아카시아 꽃은 먹을 수 있습니다

    그러나 도로 주변의 아카시아 꽃은 먹지 않는 것이 좋으며, 산속의 아카시아 꽃도 흐르는 물에 씻어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    아카시아 꽃은 먹을 수 있지만, 다른 꽃과 마찬가지로 먹기 전에 반드시 신중하게 먹어해야 합니다. 먹을 수 있는 꽃 중에서는 안전한 편에 속하지만, 꽃을 먹기 전에 꼭 씻어서 먹어야 하며, 더 나아가 적절한 양과 방법을 지키는 것이 중요합니다.

    모든 사람이 아카시아 꽃을 먹을 수 있는 것은 아닙니다. 아카시아 꽃에 알레르기 반응이 있는 사람이나, 아카시아 꽃을 먹으면 건강상 문제가 생길 수 있는 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.

    따라서, 아카시아 꽃을 먹을 때에는 적절한 양과 방법을 지키고, 반드시 건강 상태를 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아카시아꽃이 식용이 되는 몇안되는 꽃중의 하나입니다 어렸을때 꽃따서 먹던 기억이 나네요 요즘에는 부침가루 묻혀서 튀겨먹기도 한다고 하네요 독성이 없고 부드럽고 향이 좋습니다