피부과건강상담
탈퇴한 사용자
얼굴에 나이먹고 생긴 황갈색 점들은 없앨 수 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

젊을때는 없었는데 나이가들면 생기는점같은 것들은 제거가 가능 할까요?

보기에도 나이들어 보이고 지저분하여 없애고 싶은데 흉터같은게 남을까 궁금합니다.

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.12.07

    안녕하세요.

    나이가 들고 자외선과 햇빛에 반복적으로 노출되는 경우에 점이나 기미 등의

    피부 병변이 발생하게 되며 이는 나이가 들수록 많아지는 경향이 있습니다. 그런데

    이에 대해 이미 피부과에서 토닉, 레이저 치료 등 다양하게 미백 치료를 하고 있어서

    피부과 혹은 피부를 관리하는 병원 진료를 통해 관리를 받는 것이 좋을 것으로

    보입니다.

  • 글로만 보아서는 정확한 상태가 어떠한지 모르겠으나, 피부과에서 레이저 시술과 같은 치료를 통해서 제거가 가능할 수도 있겠습니다. 피부과 진료 및 평가를 우선 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    노화가 진행되며, 검버섯이나 기미가 생기곤 합니다.
    예방을 위해서 평소 햇빛 노출과 자외선 로션을 잘 발라 주시는 것이 주요합니다.
    검버섯의 크기가 점점 커진다면 피부과에 내원하셔서 레이저시술 등을 고려해보시길 바라며 관리만 잘하신다면 흉터는 거의 남지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    점의 크기 및 성상에 따라 다르겠습니다.

    가까운 피부과 내원하시어 레이저 치료 등 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    얼굴에 생기는 황갈색 점 때문에 걱정이시군요.

    질문자님의 얼굴에 생기는 것은 지루각화증일 가능성이 큽니다.

    지루각화증은 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다.

    표피가 증식되어 있기에 손으로 만졌을 때 약간 튀어나와 있음을 느낄 수 있습니다. 멜라닌 세포가 증식한 '점'과는 또 다른 양성질환입니다.

    레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다. 많다고 걱정하실 필요는 없습니다. 건강상에 문제가 되는 경우는 없습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 자세한 것은 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 중년 남성들도 피부 관리를 많이 신경쓰십니다. 문의 주신 점같은 경우에도 레이져 치료로 제거가 가능합니다. 다행히도 레이져 치료는 흉터가 남지는 않습니다. 관리를 받으면 확실히 더 건강하고 젊어 보이구요. 근처 피부과에 가셔서 진료를 한 번 받아보시기를 권유드립니다.