기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.27

얼굴이랑 몸에 점이 많은데 제거하는게 좋을까요

점이 많은 편인데 어렸을때는 별로 신경안썼는데

오히려 나이 먹을수록 신경이쓰이네요

보기에도 안좋은것같고 왠지 피부에도 영향있을것같아서요

귀찮더라도 제거하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    몸은 본인이 불편하게 느끼는곳은 빼시고 얼굴은 한번쯤 하시는걸 추천드려요

    만족도가 엄청나더라구요

    얼굴만 깨끗해도 이뻐보여요 ㅎㅎ

    하실거면 하루라도 빨리하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    점이 시간이 지날수록 커지거나 울퉁불퉁하다면 점이 아닐 수 있다고 합니다. 그럴경우 피부과에 꼭 방문하시는 것이 좋을 것 같아요.

    그런경우가 아니라면 보이는 부분의 점들만 제거하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. JGHoon입니다.

    몸같은 부분에는 추천안드리고 사람들이 많이보는곳 얼굴 팔 정도 레이저로 없애는것을 추천드리겠습니다