뇌혈관 약 복용하면서 영양제 먹어도 되나요?

병원에서 처방받은 혈압약, 뇌혈관약, 전립선약을 복용하면서 암웨이 더블에스 먹어도 될까요?

아들이 더블엑스 권하는데, 약을 너무 많이 먹고 있어서 영양제까지 먹어도 되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 병원에서 먹는약은 영양성분이 아니고

아드님께서 특정 회사의 비타민을 권하시긴 했지만

기본적으로 비타민은 추가적으로 드셔도 괜찮습니다.

약으로 인해 특정비타민이 흡수가 안되는 드럭머거도 있기 때문에 추가적으로 드시는게 좋습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    암웨이 더블에스를 추가로 복용하셔도 상관없을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 같이 먹어도 됩니다.

      -혈압약, 뇌혈관약, 전립선약을 복용 중에 더블엑스 같은 비타민이나 미네랄제를 같이 먹어도 됩니다. 적당량 드시면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다. 다만 오메가3나 은행잎추출물 같은 혈액순화제는 조심하는 것이 좋습니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혈관약을 드시면서 영양제를 드실 수 있기는 하지만

        주치의 선생님과 상담하에 드시는 것을 적극 권장드립니다

        영양제도 비타민, 미네랄 등 다양하게 있으니 인증받은 원료와 회사제품을

        드시는 걸 추천드립니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          더블엑스의 경우, 종합비타민 그리고 각종 미네랄 등으로 구성되어 있는 제품입니다. 따라서, 이 영양제와 혈압약, 뇌혈관약, 전립선약은 함께 복용하셔도 됩니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.