반려동물 건강반려동물
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.05.28

강아지 0.2키로 정도 빠진거 괜찮은건가요??

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

머 갑자기 식욕없어졌다거나 그런건 아닌데

체중 재보니까 3.6정도 나가는데 원래는 3.8정도 오래 유지 했었어서 걱정이 되서요 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 체중이 계속해서 빠지는 것이라면 문제가 될 수 있습니다.

    음식이 소화되고, 활동량이 많아지거나, 호르몬의 변화, 등으로도 체중이 어느정도 감소할 수 있습니다.

    강아지가 활동이나, 식욕에 문제가 없는지도 확인해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말티즈 강아지가 3.8 정도 가면 아주 보기 좋을 정도로 살이 좀 쪄 보이는 정도 이겠습니다 그런 강아지가 3.6 kg 정도 되었다는 것은 큰 의미는 없다고 볼 수 있습니다 지금도 사료를 잘 먹고 운동 양도 좋고 배변활동도 잘 하기만 한다면 신경 쓰지 않으셔도 됩니다 금방 다시 3ㆍ8 키로로 올라갈 확률이 많기 때문입니다 즐겁고 좋은 시간들 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    0.2kg은 200g으로 우유 한팩 정도의 물과 사료를 먹고 먹지 않고, 오줌, 똥을 싸고 그렇지 않고의 차이로 체중의 차이가 있을 수 있는 정도라

    다른 증상의 변화가 없다면 큰 의미를 두지 않아도 됩니다.