푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

창문 단열하는 방법 좀 알려주세요..

요즘 갑자기 환절기라 창문에 바람이 쏭쏭 들어와서 감기 걸렸어요.

겨울대비 난방을 해야겠는데 창문 바람 어떻게 막을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    창문 단열은 일단 창문을 바꿔주시는게 가장 좋습니다만 비용이 많이 듭니다. 따라서 뽁뽂이 비닐을 창문에 붙여주시면 저렴하게 단열을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감하게생긴사자라이온입니다뽁뽁이라고있는데그걸로창문에다붙이시면단영효과엄청좋아요커텐을달아도되구요

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    뾱뾱이라고 있늣데 그거 창문에다가 붙이시면 단열효과 엄청좋아요. 커텐을 달아도 되궁ㆍ느