모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.24

입가에 버짐이 잘 피는 이유는 뭔가요?

계절불문하고 입가에 버짐이 자주피는데요

마스크를 안쓰는 시대가 다시오니 또 스트레스네요

입가에 버짐이 잘 피는 이유좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    입주변으로 침을 바르는 버릇이 있는 분들 중에 그런 현상이 발생하는 경우가 있습니다.

    이 버릇이 계시다면 일단 고쳐주시고요.

    보습을 해주시는 게 중요합니다.

    립밥이나 로션을 꼼꼼히 발라주시고 손으로 만지는 것을 삼가해주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    피곤하시거나 하면 좀더 심해질수있는데

    일단 피부과에 가셔서 정확한 진단 받으시고 처방 받는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    세안하시고 보습제나 로션같은거 잘바르면 가라안져요.

    그래도 안나아지면 피부과에 한번 가보시는걸 추천드립니다