고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

풀업만 하면 어깨 통증이 며칠씩 계속 되네요

예전에 풀업을 하다 어깨 부상을 당한 적이 있는데 그때부터 어깨가 아프다 안 아프다를 반복하며 계속 통증이 있다가 요즘 최근 괜찮아서 다시 풀업을 했는데 또 통증이 다시 생기네요 운동을 오래 하신 선배님들의 조언을 듣고 싶어요 아예 철봉에 매달리면 안 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.풀업 시 갯수에 치중해 팔힘을 쓰다 엘보통증이 와서 6개월 쉬고,밴드로 시작해서 완치했어요.보니까 병원에 가서 치료를 받아야 할 것 같아요.완치후 밴드로 저항감을 줄여 해보세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    근육에 염증이 생겼는데 병원치료를 안 받으셨나보네요.먼저 정형외과 가셔서 진료를 받은후에 완치후에 운동하시는게 좋아요.그냥 방치하면 염증이 몸안에 쌓여서 만성통증이 될수도 있어요.