냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.08.07

운동할때 어깨 결림 생기면 잘 안풀리나요?

어깨 운동하다 어깨 딱 하는 소리가 나면서 어깨가

많이 결리는데 병원 가야나요?

어깨 뭉친것 같은데 10일정도 지났는데도

풀리지가 않네요!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    어깨라면 벤치프레스를 하다가 다치신 것이라면 무조건 휴식을 취하시는게 좋습니다. 밀리터리 숄더 프레스도 마찬가지구요 정확한 진단은 mri 를 통해서만 알 수 있지만 아무래도 어깨의 연골이 없어져 있을 수도 있고 그냥 자세가 안 좋아서 그런것 일 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 10일 정도 지나셧으면 단순한 근육의 문제는 아닌거 같습니다.

    병원에서 자세하게 진료를 보시는걸 추천해 드립니다!