약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.22

아스피린은 처방전 없이 그냥 약국에서 구매가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 가끔 두통이 오는데 두통이 올떄는 심하게 오거든요. 그래서 아스피린 같은 두통약을 사서 먹으려고 하는데 아스피린은 처방전 없이 바로 구매가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아스피린은 처방없이 그냥약국에서 구매가가능하며, 두통이 있는 경우 500미리 함량의 약 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하긴한데 아스피린은 진통목적용량에서는 부작용이 많아서 요즘은 그냥 진통소염제를 더 잘 드십니다.

    이부프로펜같은걸 드시는게 효과나 부작용면에서 더 훌륭합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통있을때 먹을 아스피린은 처방전없이 살 수 있어요.

    아스피린 효과는 좋은편이지만 위장에 많이 부담을 주는 진통제라서 요즘은 잘 안써요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고용량 아스피린은 처방전없이 구입하여 복용하셔도 됩니다.

    다만, 아스피린은 위장출혈 부작용이 매우 강한 약이기때문에 추천드리지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 처방전 없이 아스피린을 구매하실 수 있습니다.

    아스피린은 100mg / 500mg로 구분되며

    500mg를 소염진통제로 사용되며 100mg는 항혈전제이니 구분하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.