약국에서 아스피린 구매가능한가요?

약국에서 아스피린을 의사의 처방없이 구매할수있나요?

요즘 집에만있어서그런지는 모르겠는데 갑자기 오른쪽팔이 저리고

조금의 자극도 아프다고 느껴저서 진통제가 필요할거같아서요

아스피린이 여러모로 좋다그래서 구매하고싶은데

약국에서 아스피린을 의사의 처방없이 구매할수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약국에서 아스피린을 의사의 처방없이 구매할수있나요?요즘 집에만있어서그런지는 모르겠는데 갑자기 오른쪽팔이 저리고조금의 자극도 아프다고 느껴저서 진통제가 필요할거같아서요아스피린이 여러모로 좋다그래서 구매하고싶은데약국에서 아스피린을 의사의 처방없이 구매할수있나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

처방없이 구할 수는 있으나 아래 경우 위장장애 등이 있으면 복용마세요

2. 다음 환자에는 투여하지 말 것.
1) 이 약 또는 다른 살리실산제제에 과민증의 병력이 있는 환자
2) 소화성궤양 환자
3) 아스피린천식(비스테로이드성 소염진통제 등에 의한 천식발작의 유발) 또는 그 병력이 있는 환자
4) 혈우병 환자
5) 심한 간장애 환자
6) 심한 신장애 환자
7) 심한 심기능부전 환자
8) 출혈 경향이 있는 환자
9) 일주일 동안 메토트렉세이트 15밀리그람(15mg/주) 이상의 용량을 병용 투여하는 환자
10) 임신 3기에 해당하는 임부

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 아스피린을 직접 복용하셔도 됩니다

    진통제로서 드시면 500mg정을 복용하시면 되고요

    의사선생님의 처방전 없이

    복용하실 수 있는 약입니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다