오예에에
오예에에24.01.31

화장품 중에서 스킨은 왜 바르는 건가요?

아침에 밖에 나가기전에 화장품을 바를 때에

로션은 바르는 느낌이 나는데 로션 바르기 전에 바르는 스킨은 왜 바르는건가요?

진짜 그냥 물같은 느낌이라서요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 스킨 또는 토너는 로션이나 에센스등의 화장품이 잘 흡수될수 있도록 피부결을 정리해주고 클렌징시 제거되지 않던 노폐물도 2차적으로 정리할수 있게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.수분을 흡수시켜줍니다 수분을 흡수시켜주고 로션이 날아가는것을 방지해쥬는 효과를 합니다