탈퇴한 사용자

아침에 일어나면 눈과 손발이 자주 붓는데 이유가 무엇인가요? 또 붓지 않게 하는 방법이 있나요?

아침에 일어나면 손발이 붓거나, 눈이 붓는게 왜 그런건가요?

심하게 많이 부을 때도 있고, 붓지 않을때도 있습니다.

특히 저녁에 음식을 많이 먹고 소화를 덜 시킨다음 잠을자면 특히나 심 합니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈액순환 문제, 면역 질환, 면역 체계 이상으로 생길 수 자가면역 질환 등 많은 원인이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.