탈퇴한 사용자

아침에 자고 나면 손발이 붓는 이유가 있을까요?

요몇일 스트레스인지 무엇때문인지 아침에 자고 나면 손발이 붓는현상이 생겨요

이유가 뭘까요?

밤에 물을 먹고 잠들지도 않았답니다.

이런때 어찌 해야할까요? 붓기 빼는 방법이 궁금해요.

  • 위용있는바다꿩289
    위용있는바다꿩28923.04.06

    안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ아침에자고나면손이붓는이유는 혈액순안이안되었어그런증상이있을쉬있다합니다 저도그런증상이있어병원에갔는데 선생님이그러더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 자고나면 손발이 붓는다면 병원가서 진찰을 받으세요. 혈액순환이 잘안되는것처럼 보이네요.

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    아침에 일어나면 손발이 붓는 것은 일반적인 생리적인 현상입니다. 수면 중에는 몸의 수분과 염분이 균형을 이루기 때문에 세포간의 이온 농도 차이가 작아집니다. 그러나 일어나면 몸이 움직이기 시작하면서 몸 속의 수분과 염분이 순환되면서 이온 농도 차이가 커지게 됩니다. 그 결과로 손과 발에 있는 혈액이 정말 끝단으로 이동할 수 있게 되어, 손과 발이 붓는 것입니다. 이러한 현상은 일시적이며, 일어나서 몸을 움직이면서 정상적인 혈액순환을 유도하면서 서서히 사라지게 됩니다. 만약 손발부위가 지속적으로 붓거나, 붓는 정도가 심하다면 의료 전문가와 상담해보는 것이 좋습니다.